Как теннис способен победить здоровье и стать целой жизнью
Елизавета Воронова, призёр и победитель российских и международных турниров, мастер спорта и тренер по теннису рассказала о том, как технология точечной компрессии помогает ей заниматься 7 часов на корте, ощущая их за полтора.
Спорт – это не только про победы и высокие достижения. Иногда спорт – это способ преодолеть себя и ограниченные возможности своего организма.

Елизавета Воронова с самого детства болела бронхиальной астмой. Она всё детство провела в больницах. Врачи сказали, что нужно идти либо в музыкальную школу на духовые инструменты, либо в спорт, чтобы развивать лёгкие.

Регулярные индивидуальные, групповые и ОФП тренировки привели её к потрясающему результату.

Уже с девяти лет она не пользуется ингалятором. Это открыло ей огромные возможности и в десять Лиза начала участвовать в больших турнирах.

Да, в начале моей самой главной мотивацией и билетом в спорт было здоровье. Потом, когда проблема уже была решена, теннис стал моей жизнью. У меня получалось и, самое главное, мне это безумно нравилось. Мне даже снилось, что я когда-нибудь подниму кубок.

Поскольку я играю лет с пяти, можно сказать, что вся моя жизнь состоит из тенниса. И когда ты двигаешься всё дальше и дальше, желание дойти до конца и вершины с каждым годом становится всё сильнее. Чем дольше путь – тем больше мотивация и желание. Разумеется, самое главное – это почувствовать, что всё это было не зря.

Елизавета Воронова, теннисистка
Made on
Tilda