Реабилитолог о пользе наколенника SportDots
SPORTDOTS
Вадим Дейнеко - реабилитолог, кандидат биологических наук, поделился собственными ощущениями от использования наколенника с точечной компрессией и дал рекомендации по применению технологии. Как наколенник помогает ему справляться с собственной застарелой травмой коленного сустава?

Жизнь Вадима Дейнеко тесно связана со спортом. Ещё в детстве он занимался биатлоном, стал кандидатом мастера спорта, состоял в юношеской сборной по биатлону. Но из-за травмы коленного сустава - разрыва крестообразных связок - ему пришлось завязать с профессиональным спортом.

Когда Вадим учился в университете имени Лесгафта, он понял, что в нашей стране мало реабилитации:

«Вопрос даже не в стоимости. В России просто не хватает реабилитологов.

Поэтому я решил выбрать этот путь: отучился на Кафедре спортивной медицины и технологии здоровья в университете, пошёл в аспирантуру, а потом защитился в Всероссийском научно-исследовательском Институте Физической Культуры и Спорта в Москве. С тех пор работаю в клиниках восстановительной медицины.

При этом я сам активно занимаюсь спортом. Особое внимание уделяю циклическим видам спорта, бегаю, посещаю тренажёрный зал, преподаю скандинавскую ходьбу».
Экспертное мнение: почему наколенник эффективен?
Вадим уже давно использует одежду SportDots. Он исследовал эффективность технологии и выделил для себя основные моменты:
1. Наколенник с точечной компрессией - это ваш личный массажист, который минимизирует риск травм.
«Производители SportDots используют эластичную ткань. Она не пережимает капиллярную сеть и сосуды, но заставляет фокусироваться на определённой мышечной группе. Когда мы надеваем наколенник, гетры или майку, наша нервная система контролирует зону воздействия. Это и ведёт к уменьшению риска травм.

За счёт датчика компрессии происходит микромассаж, который выполняет свои функции непрерывно. Представьте: с вами всегда находится ваш личный массажит. Причём воздействует на мышцы не в перерывах, а в процессе. Человек так не может, а наколенник с точечной компрессией – может!

И самое главное – мышцы не закисляются, в них гипоксия происходит гораздо позже. В случаях, когда мышцам ничего не мешает закисляться, они становятся менее контролируемыми и более подвержены разрывам, надрывам и растяжениям. В случае со SportDots, мышцы просто не успевают закислиться, потому что клетки сами себя очищают и питают быстрее, чем обычно.
2. Наколенник помогает реабилитироваться, если травма уже случилась.
Например, когда происходит травма коленного сустава, все привыкли использовать жёсткие плотные наколенники. Фиксация сустава на первых порах и может быть полезна, но когда человек реабилитируется, этот жёсткий ортез выключает из работы мышцы-стабилизаторы. Они отвечают за пространственное положение сустава, посылая сигнал в мозг. При исправной работе мышц-стабилизаторов суставы спокойно напрягаются и расслабляются. Вся современная плотная компрессия с фиксирующими наколенниками блокирует эти функции.

Наколенник SportDots не фиксирует сустав. При этом благодаря методу рефлекторного воздействия Доты посылают сигнал в мозг, чтобы мышцы-стабилизаторы работали лучше и клетки правильно питались.

Даже в состоянии покоя опять же, постоянный массаж. Поэтому, когда мы спим в наколеннике SportDots, восстановление коленного сустава происходит значительно быстрее.
3. SportDots помогает выводить токсины
При травмах в мышцах и связках всегда присутствует интоксикация - продукты распада жизнедеятельности клеток. Происходит это по разным причинам: оттёк, застой, травма, недавно пережитое хирургическое вмешательство.

Благодаря непрерывной работе Дотов с мышцами и связками, в необходимой нам зоне воздействия происходит усиленный приток и отток крови. Следовательно, это ведёт к детоксу, очищению от токсинов.

Это всё способствует более быстрому восстановлению как поверхностных тканей, так и глубоких, потому что связочный аппарат питается от мышц. Поэтому, если мы воздействуем на мышцу, то мы работаем и с суставом, и с связками.
У Вадима с собственной травмой коленного сустава уже 6 лет ремиссия. Он на себе испытал эффект реабилитации наколенника:
Для меня самый яркий пример – моя собственная травма коленного сустава. Сейчас у меня уже 6 лет ремиссия. Иногда бывают обострения. Мне очень помогает наколенник SportDots. Как только у меня начинает болеть колено, я надеваю наколенник на ночь. Он творит чудеса! На утро просыпаюсь без болевых ощущений.

В начале я относился к этой технологии скептически, но когда прочувствовал – не расстаюсь с точечной компрессией».
Рекомендации по применению SportDots от реабилитолога
Как избежать ошибок при использовании одежды с точечной компрессии, чтобы быстрее добиться желаемого результата?

Вадим Дейнеко рекомендует:
1. Брать одежду исключительно размер в размер.

«Если брать размером меньше – одежда будет передавливать мягкие ткани, а это приведёт к плохому кровотоку.

Покупая наколенники с точечной компрессией, многие думают, что нужно брать размер меньше. Они считают, что нужно, чтобы прижимало и лучше было сцепление с кожей. На самом деле, так не работает, потому что в SportDots это уже продумано. Наколенник не пережимает кровоток. Сами Доты расположены на ткани таким образом, чтобы правильно воздействовать на мышцы.

Размером больше «навырост» тоже брать не нужно. В таком случае фиксации может не быть, поэтому Доты не смогут непрерывно выполнять рефлекторное воздействие на конкретную зону».

Точечная компрессия работает при соприкосновении рефлекторных элементов с кожей. Поэтому выбор неподходящего размера может препятствовать корректной работе Дота».

2. Обязательно прочитать о технологии перед использованием SportDots.

«Технология точечной компрессии работает на базе биофизики по своим законам. Тут есть чёткие критерии, каким образом работает рефлекторное воздействие. Это уникальная технология в современном мире, она не имеет аналогов.

Многие начинают выдумывать какие-то электромагнитные поля, лазеры и что-то выпадающее из нашей реальности. Но на самом деле, всё гораздо проще.

Поэтому перед использованием такой одежды необходимо ознакомиться с основными принципами работы технологии».

3. Больше двигайтесь, помогайте разгонять кровь в коленном суставе!

«Большая проблема среди тех, кто носит SportDots – это надеть одежду с точечной компрессией, и ждать, когда же оно там уже заработает. В случае с травмами да, наколенник поможет реабилитироваться, но в других ситуациях, чтобы эффект был сильнее, нужно проявлять физическую активность! Для пенсионеров идеально подойдут ежедневные прогулки на свежем воздухе или скандинавская ходьба.

Доты работают так, что физическая активность становится проще, результаты достигаются быстрее и негативных последствий от этого значительно меньше. Но главное условие – физическая активность должна быть!
Правила использования очень простые, но мы всегда советуем консультироваться с нашими специалистами. Они всегда помогут подобрать правильный размер, подробнее расскажут о технологии и проконсультируют по всем вопросам!

Носите наколенники на здоровье, больше двигайтесь и получайте удовольствие от прогулок!

Made on
Tilda